La Taverna di Pian di Fiume
Il Ristorante dell’Agriturismo si trova al centro del borgo medievale. Dispone di sala interna in pietra a vista ricavata nelle antiche stalle, tavoli in legno e mensole ricavati da alberi locali e caminetto.
Nel periodo estivo è disponibile una terrazza esterna panoramica sulla vallata.
La cucina è quella tradizionale, tipica toscana, basata solo su ingredienti semplici e genuini e i principi della nutrizione. La pasta è fatta in casa, le carni provengono da allevamenti interni e da allevatori locali certificati, come uova, latticini, farina certificata DOP Toscana e ortaggi locali. Serviamo pane e focaccia cotti nel forno a legna da noi giornalmente.
I pasti sono accompagnati da vini delle colline lucchesi, più una carta dei vini con etichette di vini toscani prodotti da uve di provenienza certificata.
Il ristorante offre:
Colazioni a buffet sia dolce che salato;
Pranzo e Cene per gli ospiti dell’agriturismo. E’ aperto anche per esterni su prenotazione.
Menù Tipico
questi sono piatti che è possibile trovare nel nostro ristorante, variano in base alla stagione per offrire ai nostri ospiti sempre piatti km 0
Sono sempre presenti l’antipasto misto, primi piatti di pasta fresca spianata a mano e secondi di carni locali
Aggiornato in tempo reale Ristorante Agriturismo Pian di Fiume – Menu Digitale (leggimenu.it)
Antipasti +
Primi Piatti +
Secondi Piatti +
Contorni +
Dolci +
Possibilità di piatti vegetariani, vegani, per intolleranze al glutine e diete speciali, prodotti confezionati certificati.
Garantiamo la qualità e genuinità di ogni alimento e generosa abbondanza delle pietanze!!!
Portata | Prezzo |
---|---|
Antipasto | € 7.00/10.00 |
Primo Piatto | € 8.00/11.00 |
Secondo Piatto | € 8.00/18.00 |
Contorno | € 3.00/5.00 |
Dolce | € 4.00 |
1 lt di vino | € 8.00 |
½ lt di vino | € 5.00 |
MENU’ DEGUSTAZIONE: € 28,00/persona
Comprende: Affettati e crostini misti, Tagliatelle al ragù e Ravioli di ricotta fresca con burro ed erbette, Capocollo di Cinta Senese arrosto con contorno e dolce a Scelta
MENU’ GRIGLIATO : € 35,00/persona
Comprende: Affettati e crostini misti, Ravioli di ricotta fresca con burro ed erbette, grigliato misto di maiale, pollo, manzo e patate arrosto e dolce a Scelta
Menù da concordare con un anticipo di 2 giorni
MENU FIORENTINA : € 45,00/persona
Comprende: Affettati e crostini misti, Tagliatelle spianate a mano con ragù, 350 gr di Fiorentina e patate al forno, dolce a scelta
I Nostri Vini
Nel nostro ristorante il pranzo viene accompagnato da vino delle colline Lucchesi e di Montecarlo, prodotto con vitigni tradizionali.
I nostri vini hanno marchi DOP certificati e sono prodotti da aziende agricole che coltivano in modo tradizionale nella campagna di Lucca, grazie alla qualità del terreno e all’esposizione al sole.
Vengono usati vitigni a base Sangiovese con piccole aggiunte di Ciliegiolo, Merlot, Cabernet Franc, Syrah.
In agriturismo è disponibile la nostra carta dei vini.



Olio d’oliva
Oltre al vino commercializziamo olio di oliva, anche questo con marchio DOP e prodotto esclusivamente con olive toscane. Si tratta del famoso olio delle colline lucchesi: aromatico ma non forte. Morbido e appagante al gusto. Il palato ne viene deliziato. Privo di acidità.
